Quel que soit votre niveau en course à pied, vous vous êtes probablement posé cette question plus d’une fois : que manger avant une course ?
Tout le monde est différentet il est important que nous soyons conscients de notre corps et des aliments qui lui sont les plus bénéfiques. Cependant, il existe certaines lignes directrices et conseils généraux qui peuvent aider tout le monde.
Plus de glucides et moins de protéines
Le glucides devrait être le carburant principal pour toute course de plus de 5 km, car il s’agit d’un source d’énergie rapide que le corps utilise pour se préparer rapidement à l’entraînement. Les protéines, fibres et graisses sont également favorables, mais seulement avec modération, car elles sont plus lentes à digérer et peuvent ralentir la digestion.
Il s’agit de les meilleurs aliments à manger avant une course. Il est intéressant de les essayer pour voir lesquels conviennent le mieux à votre corps :
- Sandwich au beurre de cacahuètes avec de la marmelade et des fruits
- Smoothie aux fruits
- Œuf dur avec banane et crème d’amande
- Pain avec beurre ou beurre de cacahuète et crème de banane
- Crêpes de riz avec de la crème de noix et un bol de baies
Ces aliments ne sont pas recommandés en vain : le bananepar exemple, est pauvre en fibres, riche en hydrates de carbone et source d’énergie. de potassium et de vitamine B6. En plus d’être une source d’énergie rapide, il est également un bon moyen d’améliorer la qualité de vie. contre les inflammations liées au sport. Les crèmes à base de noix, quant à elles, peuvent fonctionner comme le partie modérée de la protéine à ingérer : elle équilibre le gain d’énergie provenant des glucides.
A quelle heure de la journée se déroule la course ?
Ce que nous mangerons dépendra aussi beaucoup de du moment de la course. S’il s’agit d’une course qui commence bientôtcomme pour les marathons, il est préférable de de prendre un dîner solide et de suivre un régime riche en hydrates de carbone.. Si nous procédons ainsi, nous pourrons prendre une banane et des noix au petit-déjeuner le jour de la course.
Pour une course qui a lieu l’après-midi ou le soirpar exemple, comme les épreuves d’athlétisme, c’est une autre affaire. Dans ce cas, les nutritionnistes recommandent ce qui suit, de manger normalement pendant la journée. Les professionnels conseillent de dîner trois à quatre heures avant la course et ingérer des en-cas 30 à 60 minutes avant.
Essayez jusqu’à ce que vous trouviez ce qui vous convient le mieux
Comme nous l’avons dit au début, chaque personne est différente. C’est pourquoi il est intéressant que vous essayiez certains aliments avant vos courses ou vos séances d’entraînement, afin que vous puissiez évaluer l’effet de ces aliments sur votre corps.
Un bon exemple est le caféineUne consommation modérée permet de lutter contre la fatigue, mais une consommation excessive peut être néfaste. Il est donc nécessaire de la déterminer après avoir testé comment, combien et quand boire. C’est une question d’essais et d’erreurs.
Le temps est plus important que la distance de course.
Il est évident que le jour d’une course, les muscles ont besoin d’un apport en glucides. Cependant, une course de 50 km n’est pas la même qu’une course de 260 km.. Ainsi, le facteur le plus important pour déterminer la nutrition avant la course n’est pas la distance, mais le temps.
Selon Christina Meyer-Jaz, diététicienne et nutritionniste sportiveune personne correctement nourrie peut stocker la quasi-totalité des nutriments de son corps. 1 800 caloriesqui équivaut à 90-120 minutes de glucides dans les muscles.. » Ainsi, « tout athlète qui doit courir moins de 60 minutes aura déjà suffisamment de 150 à 250 grammes d’hydrates de carbone ».
Maintenant que vous savez comment manger avant une course, il ne vous reste plus qu’à courir ! Vous n’avez pas prévu de course ? S’inscrire à Diagonal DiR Guardia UrbanaLa course la plus réussie de DiR, et profitez de 10 km le long de l’Avinguda Diagonal comme vous ne l’avez jamais vu auparavant.